개인정보 취급방침

한화샤시산업(이하 “한화샤시산업”)가 운영하는 "www.hanwhasash.com”은 개인정보보호법 등 관련법령에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 및 취급 방침을 두고 있습니다. 한화샤시산업은 개인정보 처리 및 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 01 개인정보의 처리 및 취급 목적
  • 02 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법
  • 03 개인정보의 처리 및 취급 보유기간
  • 04 쿠키(kooki)에 의한 개인정보 수집
  • 05 만 14세 미만 아동의 개인정보보호
  • 06 개인정보의 제3자 제공
  • 07 개인정보 위탁업체 및 업무내용
  • 08 개인정보의 파기
  • 09 정보주체의 권리 및 행사 방법
  • 10 개인정보의 안정성 확보 조치
  • 11 개인정보 관련 불만 처리
  • 12 개인정보 보호 책임자
  • 13 개인정보 처리방침 변경에 따른 공지
01. 개인정보의 처리 및 취급 목적

한화샤시산업은 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이 외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 주체에게 사전 동의를 구합니다.
가. (홈페이지)회원가입 및 관리회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 및 통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 나. 재화 또는 서비스 제공물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


02. 개인정보 수집항목 및 수집방법

개인정보 수집항목 및 수집방법 한화샤시산업은 개인정보보호법 제 32조에 근거하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 이용합니다. ※ 홈페이지 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다   - IP주소,쿠키, MAC주소,서비스이용기록,방문기록 등


03. 개인정보의 처리 및 취급의 보유 기간

한화샤시산업은 회원으로서 제공되는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있으며, 회원탈퇴를 요청하거나 위에서 설명한 개인정보를 수집한 목적이 완료된 경우에는 수집된 개인정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다. 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보유합니다.
가. 렌터카 단기 대여 서비스 이용 시 - 보유항목 : 이름, 생년월일, 주소, 휴대폰번호 - 보유근거 : 쇼핑몰의 상품 구매에 따른 주소, 연락처 확보 - 보유기간 : 채권회수 후 1년간 나. 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 최소한의 회원정보를 보유
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 - 회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 - 기타 회원의 동의를 득한 경우 : 동의를 득한 기간까지
단, 온라인 홈페이지의 경우, 관련법령에 따라 유효기간(최종 로그인 후 36개월) 내 재로그인 하지 않은 회원의 개인정보는 유효기간 경과 후 즉시 파기하거나, 분리하여 보관합니다. 개인정보 주체에게는 30일 전에 해당 사실을 통지하고, 명시한 기한 내에 로그인 하지 않을 경우에는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 회원 아이디를 포함한 회원의 개인정보 및 서비스 이용 정보는 파기, 삭제됩니다.


04. 쿠키(cookie)에 의한 개인정보 수집

한화샤시산업은 회원님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 회원님이 웹사이트에 로그인(log-in)하면 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다.
이러한 쿠키 정보는 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. 그러나 쿠키 정보는 회원님의 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 회원 개개인을 식별하지는 않습니다. 회원님은 쿠키에 대한 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.


05. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

한화샤시산업(www.hanwhasash.com)은 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원가입이 불가능합니다.


06. 개인정보의 제3자 제공

한화샤시산업은 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며,정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다. 한화샤시산업은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


07. 개인정보 위탁업체 및 업무내용

한화샤시산업은 회원님에 대한 서비스의 유지 및 관리, 고객상담, 기타 서비스 안내를 위하여 전문용역 업체에 일부 업무를 위탁운영하고 있습니다. 위탁을 받은 업체는 위탁을 받은 목적을 벗어나서 개인정보를 이용할 수 없습니다.
또한, 한화샤시산업은 이러한 위탁업체에 대하여 해당 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 정기적인 감시와 감독을 실시합니다. 한화샤시산업은 업무의 일부를 위탁하는 경우 회원에게 미리 그 사실을 고지합니다.


08. 개인정보의 파기

한화샤시산업은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 파기하며 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.(단, 개인정보 수집 시 작성한 문서는 당사 관리 절차에 의해 작성일로부터 3년이 경과된 해에 일괄 파기함)
- 파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


09. 정보주체의 권리 및 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 1. 정보주체는 한화샤시산업에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. ① 개인정보 열람요구② 오류 등이 있을 경우 정정 요구③ 삭제요구④ 처리정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 한화샤시산업에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 한화샤시산업은 이에 대해 지체 없이 조치해 드릴 것 입니다.
3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 한화샤시산업은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


10. 개인정보의 안전성 확보 조치

한화샤시산업은 개인정보보호법에 제 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다. 가. 개인정보 취급 인력의 최소화 개인정보 보호를 위해 개인정보 취급자에 대한 권한을 최소화하고 있습니다.
나. 개인정보 취급 인력에 대한 정기적 교육 시행개인정보 보호에 대한 인식 제고를 위해 정기적인 교육을 시행하고 있습니다
다. 내부 점검 정기적 시행개인정보의 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
라. 내부 관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위해 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
마. 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며, 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다.
바. 해킹 등에 대비한 기술적 대책한화샤시산업은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 사. 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 아. 접속기록의 보관 및 위변조 방지개인정보 처리/취급시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실 되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
자. 문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다. 차. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


11. 개인정보관련 불만처리

한화샤시산업이 개인정보 보호정책을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래의 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다.
한화샤시산업은 회원의 개인정보와 관련하여 회원 여러분의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다. - 개인정보침해신고센터 (www.cyberprivacy.or.kr / 1336)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


12. 개인정보 보호책임자

한화샤시산업은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 보호책임자 : 한화샤시산업 김수연 대표(02-1577-2654)
개인정보 보호담당자 : 한화샤시산업 노연승 본부장(02-1577-2654)
정보주체께서는 한화샤시산업의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 한화샤시산업은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


13. 개인정보의 처리 및 취급 목적

본 개인정보 처리/취급 및 취급방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리/취급 및 취급방침을 시행하기 7일전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
본 개인정보 처리 및 취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.


부칙

본 개인정보 처리방침은 2015년 4월 1일부터 시행합니다.


  • 서울시 에너지 효율화 사업